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Weniger Fleisch für besseres Klima

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  • Beitrags-Kategorie:Zukunft
  • Lesedauer:2 min Lesezeit

Der, durch Haltung und Verarbeitung von Tieren entstandene, Anteil an den weltweiten Treibhausgasemissionen lag im Jahr 2013 bei rund 14,5%. Der Anteil ist höher als der des weltweiten Verkehrs!
Deswegen ist es wichtig den Fleischkonsum drastisch zu reduzieren. Nicht nur wegen dem (nicht mehr vorhandenem) Tierwohl, sondern auch wegen dem unfassbar hohen Treibhausgasausstoß.
Eine, in Deutschland lebende, Person nimmt im Durchschnitt pro Jahr 60kg Fleisch zu sich (in Indien sind es gerade mal 5kg/Person und in den USA ganze 90kg/Person), 235.000 Tonnen Fleisch landen zudem jedes Jahr allein in Deutschland im Müll.
Dieses Fleisch kommt zum größten Teil von Tieren, die mit niedrigen Haltungsstandarts großgezogen wurden, um den Endpreis möglichst gering zu halten, von “Tierwohl” keine Spur.
Um wirklich nachhaltiger Fleisch zu konsumieren müssen sich die Verbraucher:innen bewusst werden, dass Billigfleisch auch seinen Preis hat. Selbst wenn er sich nicht direkt im Preisschild wiederspiegelt, so wird es auf lange Zeit gesehen sichtbar werden, wie teuer das Billigfleisch-Business für uns werden kann. Wer nachhaltiges Fleisch kaufen will bezieht es am besten von dem/der Metzger:in des Vertrauens oder informiert sich ausgiebig über die verschiedenen Siegel und deren Standarts. Zudem sollte man sich überlegen, ob man auch ein-/zweimal auf Fleisch verzichten kann. Ab und zu ein Salat schadet außerdem der Gesundheit weniger ;D

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Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Lion234

    Fleisch ist aber lecker und schmeckt lecker

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